Технологии и методы изготовления деталей из металла

Технологии и методы изготовления деталей из металла

Металлы и изготовление изделий

Металлы — это целая группа химических веществ, имеющих схожие свойства, такие как водонепроницаемость, ковкость, прочность, электропроводность, делающие их подходящими для широкого спектра применения. Металлы и их сплавы в различном процентном соотношении используются в электрике, строительстве, изготовлении инструментов, создании машин, техники и даже декорировании. Удобство изделий из металла также в том, что из него легко изготовить не монолитное изделие, а большой механизм, состоящий из множества соединенных между собой деталей, которые можно без проблем сделать на заказ или докупить и заменять по мере их износа. Для редких и сложных элементов существует изготовление деталей по чертежу заказчика.

Читать далее
Рубрика: Детали из металла | Оставить комментарий

Виды токарной обработки

Виды токарной обработки

Существует несколько видов токарной обработки деталей, которые являются наиболее востребованными для механической обработки металла и приданию металлической заготовки необходимых размеров. Главным фактором является оборудование на котором будет производиться обработка металла на токарных станках, ведь от этого зависит какие операции возможно будет осуществить. Вторым не менее важным фактором является инструмент, а в частности резцы которыми непосредственно и будет обрабатываться деталь. Параметром по которому судят о качественных токарных работах это точность, частота и соответствие чертежу или образцу по которому будут выполняться работы.

Читать далее
Рубрика: Металлообработка | 1 комментарий

Как изготовить червячный вал

Как изготовить червячный вал?

а так же необходимые требования, плюсы и недостатки работы червячных валов в механизмах

Потребность в червячных валах существует в разных сферах деятельности, например в автомобильной промышленности, производстве различной спецтехнике, буровых станциях, подъемных механизмах и многом другом. Наиболее важным критерием при изготовлении червячного вала является точность и соблюдение технологических мер. Потому как преимуществом при работе механизма является точность в передаче вращающего момента. Если не соблюсти точность повышается риск появления повышенного шума при работе, быстрого износа детали и заклинивание червячной пары.

Читать далее
Рубрика: Металлообработка | 2 комментария

Нехватка металлопроката в России

Нехватка металлопроката в России

Проблема с поставками металлопроката может случиться уже скоро.

Из-за введенных карантинных мер и некоторым ограничениям в России многие заводы по переработке металла столкнулись с дефицитом поступления металлолома. Недавно появилась информация после очередного видео совещания на тему сложившейся неблагоприятной ситуации на рынке черного и цветного лома. Первым объявила это компания РУСЛОМ.

Читать далее
Рубрика: Металлообработка | 4 комментария

Работа на станках в период пандемии COVID-19

Работа на станках в период пандемиии COVID-19

Всем известно, что некоторые компании уже давно использовали и используют видео связь для планерок, совещаний и бизнес конференций. Помимо того что это наиболее актуально в период пандемии, в удаленной работе по видео связи есть свои преимущества в том, что не нужно тратить время и деньги на переезды и перелеты для встреч, все стало быстрее и удобней для клиентов и производителей. Сегодня по видеосвязи проводят как конференции, совещания так и устраивают выставки Российские производители так и зарубежные представители компаний.

Читать далее
Рубрика: Металлообработка | 1 комментарий

Токарные работы по металлу. Высокое качество, выгодные цены

Не всегда можно найти подходящие детали для оборудования или выполнения работ. В этом случае всегда можно воспользоваться услугами квалифицированного токаря.

Токарные работы по металлу — это самый распространенным способ производства деталей с различными параметрами. Сущность токарных работ заключается в снятии слоя металла с заготовки, чтобы придать поверхности требуемой шероховатости, изделию — нужного размера и конфигурации.

Читать далее
Рубрика: Металлообработка | Метки: , , | Оставить комментарий

Импортозамещение или изготовление зубчатых колес в России!

Самым важным условием нашей работы в компании «МеталлСервис» в своей теории и самое главное на практике, является диалоги с клиентом и познание того что в конечном итоге хочет получить заказчик и удовлетворит ли его наша деятельность и услуги. На финише клиенту нужно достичь наилучшего результата в эксплуатации, долговечности при работе того или иного изделия в работе и полученных услуг от «МеталлСервис».

Читать далее
Рубрика: Металлообработка | Оставить комментарий

Изготовление деталей

На сегодняшний день в отрасли механообработке и изготовлении деталей различных габаритов и характеристик выполняется на современных и технологичных станках, что позволяет выполнить работы по изготовлению несколькими способами и вариантами производства изделий из металла в Москве и других городах России. Из множества способов выделим основные: это механическое точение резцом, далее это литьё с помощью различных пресс-форм и наконец штампование.

Читать далее
Рубрика: Металлообработка | Оставить комментарий

История металлообрабатывающих процессов

Металл состоит из таких процессов, как:
Литье — металл подвергается плавке и выливается в специально подготовленную заранее форму. Роллинг — болванка раскатывается роликами расположенными вблизи друг от друга для получения листа. Лазерная оболочка — металлическая стружка вдувается в лазерные лучи (например, установлен на машине с осью НК 5).

Металлообрабатывающие процессы имеют свою историю.

Полученный плавленый металл в жидком виде достигает субстрата с образованием расплава. Перемещая лазерную головку, можно уложить дорожки и создать трехмерную фигуру. Экструзия — разогретый и ковкий металл под воздействием давления подвергается воздействию через матрицу , которая формирует ее перед тем, как она охладится. Спекание — порошкообразный металл нагревается в неокисляющей среде после прессования в матрицу.Обработка — производится с помощью токарно-фрезерных универсальных станков которые разрезают холодный металл и обрабатывают в размер до нужных форм. Изготовление, сам процесс — готовые пластины и листы из металла разрезаются или рубятся с помощью гильотин или резаками, изогнуты и приварены к структурной форме.3D-печать — спекание или плавление аморфного порошкового металла в трехмерном пространстве, чтобы сделать любой объект фигурой.
При работе в холодное время, при которых форма продукта изменяется при прокатке, изготовлении или других процессах, в это же время продукт холодный, может повысить прочность продукта за счет упрочнения металла. Такой процесс создает микроскопические изменения форм для стойкости к дальнейшим изменениям характеристик и размеров.
В промышленности существуют несколько видов литья.Это литье в песчаные формы , литье по моделям уже готовых форм (также называемое процессом потерянного воска ), литье под высоким давлением и непрерывное литье. Каждая из этих форм имеет преимущества для определенных металлов и применений с учетом таких факторов, как магнетизм и коррозия.

Термообработка

Обычно металлы подвергаются термообработке для изменения характеристики своих свойств, увеличение твердости, предотвращению коррозии. Основные виды термообработки включают в себя отжиг , усиление осаждения , закалку, отпуск. Сам процесс отжига смягчает металл, нагревая его, в дальнейшем позволяя ему остывать плавно снижая температуру, что избавляет от стрессов и резких перепадов температур в металле и делает зерна большой и мягкой кромкой, так что когда металл попадает или стесняется, он вмятины или, возможно, изгибы, а не разрыв; также легче песка, измельчить или отрезать отожженный металл. Гашение это процесс охлаждения высокоуглеродистой стали очень быстро после нагрева, таким образом, «замораживание» молекул стали в очень твердой мартенситной форме, что делает металл более твердым. Существует баланс между твердостью и вязкостью в любой стали; чем тверже сталь, тем менее жесткой или ударопрочной она, и чем больше ударопрочность она, тем труднее она. Термообработка, уменьшает хрупкость, вызванное процессом затвердевания; закалка дает металлу меньшую твердость, делая его более способным выдерживать нагрузки.

Собственное производство
На карте указано где расположено наше производство. Вы всегда можете приехать к нам в гости.
Рубрика: Металлообработка | Оставить комментарий

Промышленная обработка металла — это изготовление деталей на заказ

Производство и выпуск станков как помощь развитию экономики страны существует уже давно, поэтому государство так охотно обращает на это внимание и выделяют огромные деньги на развитие станкостроения. Сейчас на фоне того что все заводы скоропостижно развалились частные бизнесмены вязли в свои руки промышленную обработку металла и делают большие ставки на этот вид бизнеса. Т.к. до сих пор он является одним из самых востребованных отраслей и в данное время активно идет к развитию.

Читать далее
Рубрика: Металлообработка | 2 комментария